Шантарские острова – Мечты сбываются! ( Организация экскурсий в программе зависит от погодных условий и транспортной доступности на острове и может варьироваться по дням)
Этот тур в одно из малоисследованных и труднодоступных мест, в 2013 г. на Шантарских островах учреждён Национа́льный парк «Шанта́рские острова́»
Чем примечателен тур на Шантарские острова: Шанта́рские острова расположены в Охотском море у входа в Удскую губу, Тугурский залив и Залив Академии, отделён от материка Шантарским морем и проливом, Линдгольма, административно входит в состав Хабаровского края. Архипелаг включает в себя 15 островов – Большой Шантар, Феклистова, Малый Шантар, Беличий, Медвежий, Птичий, Утичий, Сахарная Голова, Кусова, Прокофьева, Сивучьи Камни, Сухотина, Северный, Средний, Южный, Камни Диомида и большое количество скал.Общая площадь архипелага составляет 2,5 тыс. км. В 2013 г. здесь создан ООПТ Национальный парк «Шантарские острова»
Шантарские острова называют одним из самых необычных мест мира. Восемь месяцев в году эти острова покрыты льдами. Окончательное таяние ледников зачастую заканчивается лишь к августу. Острова - одно из немногих мест на земле, где в разгар календарного лета можно поплавать среди айсбергов.
Пейзажи архипелага удивительно красивы. На островах большое количество скал самых причудливых форм и цветов – розовые, зеленые, красные, белые (цвета обусловлены выходом на поверхность ценных пород – яшмы и мрамора). На обрывистых берегах много водопадов. На территории несколько рек и озер, самое крупное из которых – озеро Большое. В водоемах в больших количествах водятся самые разные виды рыб - горбуша, красноперка, мальма, лосось, голец, микижа и другие.
По берегам ходят бурые медведи, летает много птиц, вдоль берегов плавают киты, косатки и тюлени. Крупные острова покрыты лиственничными и темнохвойными лесами, в которых произрастают ель сибирская, лиственница Гмелина, кедровый стланик, береза. Встречаются заросли кедрового стланика. Приливы в этих местах — одни из самых мощных в мире. Колебания достигают 8 метров, и реки порой начинают течь вспять: так неудержим напор моря.Главная достопримечательность Шантарских островов — гренландские киты.
В Шантарском море встречаются две разновидности китообразных: усатые и зубатые киты. К первому виду относятся горбатый, серый, южный, гренландский киты и финвал. Ко второму — косатки и белухи наиболее интересным и редким представителем усатых китов Шантарского моря является гренландский, или полярный кит. Он достигает более двадцати метров в длину и веса свыше сотни тонн. Способен опускаться на глубину до 200 м. Ученые считают, что отдельные особи могут доживать до 200 лет, что делает этот вид претендентом на звание самого долгоживущего млекопитающего.
Переезд из Владивостока в г. Комсомольск. Переезд возможен на поезде или на самолёте, точный вариант будет определён в апреле 2024 г. с учётом расписания поездов и самолётов на сезон 2024 г. Ночлег в гостинице г. Комсомольска. По желанию – обзорная экскурсия по городу Комсомольск.
см. день 1
Это самый трудный и сложный этап тура. Время выезда 05:00 час. на джипах. Время в пути составляет от 15 до 24 часов (многое зависит от погодных условий и состояния дороги). Питание во время пути будет предоставляться в виде бутербродов с чаем(кофе) и консервированных продуктов. Весь путь составляет около 600 км, грунтовая дорога, которая пролегает через тайгу, такие реки как Амгунь, с паромной переправой. На пути встречается участок лесной дороги, где средняя скорость движения 20 - 30 км/ч. Так же придется преодолевать броды, проезжать участки с размытыми дорогами, от поломок транспорта в пути тоже никто не застрахован, так как нагрузка на технику идет колоссальная. Просим набраться сил и терпения, они Вам понадобятся. Если бы дорога была бы легкой и доступной, то этот край не назывался бы диким и труднодоступным. Финиш трансфера на берегу залива Николая, где организован ночлег, на перевалочной база с теплыми домиками и возможностью помыться.
Утром, посадка на катер, переход по заливу в основной лагерь, на остров, время в пути составит от 1 до 3 часов, так как по пути мы можем встретить китов и касаток и понаблюдать за ними. По прибытии на остров, расселяемся в Глэмпинг-палатках . Для семей с детьми предусмотрено расселение по 3-4 человека. Знакомство с командой, инструктаж по мерам безопасности проживания в палаточном лагере, при совершении пеших и морских прогулок и во время наблюдения за млекопитающими. Если погода позволяет, ходите на SUP-борде, лодках или наблюдаете за китами, касатками и нерпами с берега. Вечерами возможно проводить время у костра, общение и любителям медитации и уединения обустроено место с видом на живописный пейзаж.
В эти дни группа совершит несколько экскурсий:
см. день 5
см. день 5
Отдых в базовом лагере на острове. Наблюдение за китами, касатками - Рыбалка в окрестностях залива Николая и морская рыбалка. (все будет зависеть от ваших пожеланий и погодных условий )
Выезд на катере на материк.
ЗАПИСЬ ДО 15 ДЕКАБРЯ!
Предоплата вносится в момент бронирования. Предоплата вносится наличными средствами, банковским переводом или переводом по реквизитам фирмы.
Оставшиеся 50% оплачиваются перед началом тура, ориентировочно за месяц.
Юридический/Фактический адрес: г. Владивосток,
Океанский пр-т, 123-Б, офис 401
Телефон: +7 (423) 242-20-17, 8 902 557 68 63
2022 © ТК «ФориТур Приморье»